台風直撃中の週末ですねー。。:( ;´꒳`;):
今日は自宅でお掃除したり、のんびり休暇を過ごしました( ॑꒳ ॑ )
さて!今月は関東で40度を超える酷暑に苛まれ、完全にパーク<Dホテルや屋内施設ばかりで過ごしてます。。(笑)
今回はアンバサダーホテルの人気レストラン、シェフミッキーの予約が取れたので、グルメレポだけしておこうと思います(*∩ω∩)
シェフミッキーのディナーメニュー( ˙ ˙˵ )♪
シェフミッキーでは現在(2018.7月)、朝、ランチ、ディナーの3つの時間帯に分かれています(11月からランチとディナーが統合予定)。
朝はアンバサダーホテル宿泊者のみが予約でき、ランチとディナーは「ホテル宿泊者」、「一般予約」、「当日の店頭並び順」で入店することができます( ॑꒳ ॑ )
今回はディナータイムの予約ができたのですが、実はディナーは初体験なんです٩(๑òωó๑)۶
そんなディナータイムの目玉といえば、、!!
ローストビーフ!!!!
なんとこのローストビーフ、2時間の無制限何回でもお代わりができます:( ;´꒳`;):
目の前で切り分けてくれるので、臨場感と迫力も違いますね!!(興奮)
デザートも食べ放題!~スイーツ編~
ビュッフェと言えばスイーツ!!
シーズナルで必ず変わる、という訳ではないみたいですが(今度から全シーズナル行こうかしら←)、夏のメニューで1番目を引いたのがこちらのスイカケーキ!( ・`ω・´)
周りの緑は抹茶のスポンジ、中心部はムースとスイカのジュレ、そしてスイカの種の代わりにチョコチップが(笑)
1番興奮したケーキでした٩(๑òωó๑)۶
こちらはメロンのショートケーキ('ω' )三('ω')三( 'ω')
スポンジもふわふわで甘い生クリームにジューシーなメロンが魅惑の小宇宙。+゚(σ'∀')σ゚+。
こちらはフルーツタルトで、まだ切り分けられる前に運良く撮影できました( ॑꒳ ॑ )
サクサクのタルト生地と甘さたっぷりのトロピカルフルーツが絶妙の組み合わせで最高でした٩(ˊᗜˋ*)و
こちらが今回一押しケーキ!!
名前は、、、忘れました(笑)
たぶんオレンジとヨーグルトのムース←
これ自分でも作りたいけど、たぶんシロップ漬けのオレンジが1番難しいと思う:( ;´꒳`;):
見た目がシンプルなだけに、酸味のバランスや甘さもほんとに絶妙でした٩(๑òωó๑)۶
(食レポ苦手すぎなんほんとにごめん←)
キャラクターグリーティングはまた別の機会に紹介しますね( ॑꒳ ॑ )
全メニューを紹介するのはさすがに他のゲストの邪魔になってしまうので、こんな感じで勘弁してください……:( ;´꒳`;):
金額は【公式】“ディズニー・ハロウィーン” ランチブッフェ/ディナーブッフェ(9/3~10/31)|ディズニーアンバサダーホテルから。
【ランチブッフェ】
大人(13才以上)¥4,200
中人(7~12才)¥3,000
小人(4~6才)¥2,000
【ディナーブッフェ】
大人(13才以上)¥5,500
中人(7~12才)¥3,500
小人(4~6才)¥2,500
それではっ、✋(・ω・)マタネ