Buon Natare!(ボン ナターレ!)
今回はディズニーシーのリストランテ・ディ・カナレットにお邪魔してきました٩(ˊᗜˋ*)و
(正確には前々回のセンターストリートコーヒーハウスと同じ日←)
なかなか平日でしかPSも取れないし、せっかくなので有給休暇を使って相方と35thスペシャルコース(¥4,200-)のランチを頂きました(*∩ω∩)
前菜のテリーヌとジェノベーゼ⸜(* ॑ ॑* )⸝
こちらはおすすめのパスタ!
エビは殻ごと食べられる柔らかい種類だそうで、頭からガブリ!と頂きました(∩´∀`∩)
トマトソース大好きマン(*∩ω∩)
メインは魚と肉から選べますが、今回はガッツリと牛サーロイン٩(ˊᗜˋ*)و
ナターレ!は、イタリア語でクリスマス!という意味。
ピスタチオのムースはクリスマスカラーだからなのか、今季TDRのほとんどのレストランに置いてますね←
そして単品注文ができるようになったメニューも!
カナレットといえば日本で1番大きな焼きがまで焼いたピッツァ・マルゲリータ(¥1,880-)です٩(ˊᗜˋ*)و
今までコースを頼まないと単品のオーダーが出来なかったのが、コースを頼まなくて全メニューがオーダーできるようになりました٩(๑òωó๑)۶
これは嬉しい!(でもPS取れない←)
カナレットの名物料理といえば、こちらのティラミス(¥700-)も有名ですね(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
こちらも今後は単品オーダーできるようになりました٩(ˊᗜˋ*)و
(昔は出来たのが戻ったって言う方が正しい?)
そして毎回お土産にして貰っているのが、こちらのワインボトル。。。
の、【エチケット】と呼ばれるラベル⸜(* ॑ ॑* )⸝
TDS15周年の時は限定ワインが出ていましたが、その時からコレクションさせて頂いています(∩´∀`∩)
今回オーダーしたのは「ソアーヴェ・クラッシコ」というハーフボトルの白ワイン(¥1,900-)です( ॑꒳ ॑ )
キャストさんにお願いすると、こんな感じで持って帰れるようになっています(*∩ω∩)
裏技ってほどでもないですかね。
お酒飲めない人には関係なかったかも┏○)) さーーせん
それでは、✋(・ω・)マタネ